Виктор Николаевич Белоозеров (27.02.1939-07.11.2020)

7 ноября 2020 года на 82-м году жизни скоропостижно скончался один из старейших и уважаемых работников нашего Института ведущий научный сотрудник Научно­ методологического отделения, кандидат филологических наук Виктор Николаевич Белоозеров.

Виктор Николаевич работал в ВИНИТИ с 1996 года. Инженер-физик, ученый-лингвист, неутомимый труженик отечественной науки, автор многочисленных публикаций — все это гармонично сочеталось в нашем дорогом коллеге. Многолетними трудами Виктора Николаевича поддерживался и развивался Государственный рубрикатор научно-технической информации, редактировался рубрикатор ВИНИТИ.

Обладая обширными познаниями в области развития классификационных систем, Виктор Николаевич Белоозеров представлял нашу страну в редакционном совете Международного консорциума Универсальной десятичной классификации. В международном научном сообществе он был также известен как эксперт в сфере стандартизации научной терминологии. Как лингвист Виктор Николаевич участвовал в разработке отечественных и международных стандартов. Мы знали и будем помнить Виктора Николаевича как компетентного специалиста и мудрого наставника, щедро делящегося своим профессиональным и человеческим опытом.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.